中区专项检查重点危化品企业

发布时间:2019/10/08|来源:信用西宁|专栏:本地区动态

分享到:

按照全国安全生产电视电话会议精神和省、市、区关于开展“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动的要求,城中区应急管理局对辖区内重点危化品企业开展专项检查。

检查过程中,城中区应急管理局按照全面检查与严格执法相结合、企业自查与执法抽查相结合的原则,坚持底线思维、强化问题导向,以坚决防范和遏制危险化学品安全生产事故、认真落实企业主体责任为目标,采取“一听、二看、三查、四反馈”的方式,全面深入危险化学品重点区域开展隐患排查。对9家加油站作了认真细致的检查,针对检查发现的问题,执法人员提出了相关要求,对检查出的隐患,能够立即整改的立即整改到位,不能立即整改的逐一制定整改方案,并做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。检查中,共发出现场检查登记表9份、查出安全隐患12项,现场督促整改10项,限期整改2项。

下一步,城中区应急管理局将按照专项行动要求,协调相关部门及企业继续加大检查力度,排查整改安全隐患,防范安全生产事故的发生。

 


分享到微信朋友圈x