【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时】 西宁:高起点高标准高质量推进主题教育

发布时间:2019/10/09|来源:信用西宁|专栏:本地区动态

分享到:

10月8日,记者从西宁市召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育新闻通气会上获悉,西宁市根据中央和省委部署,坚持做实规定动作、自选动作服务于规定动作,全市同步高起点、高标准、高质量推进主题教育。

西宁市坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,举办了为期7天的市委中心组及西宁(国家级)经济技术开发区党工委中心组读书班,采取“集中学习+自学研习、情景式感悟+研讨交流、革命传统教育+警示教育”形式学习交流,确保主题教育方向对头、路子对头。并充分利用西路军纪念馆、西宁智慧党建体验中心、“信仰的力量”党员教育手机APP等学习资源,进一步丰富了党员干部学习的载体和形式;对全市3848名党支部书记开展全员轮训,使党员干部“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉。

建立学习、问题、整改“三张清单”,督促党员干部边学边查边改。各级党员领导干部深入基层一线听取收集意见建议,及时解决困难问题,深入推动“幸福西宁绿色交通三年行动”、保供稳价和民生实事工程等重点工作。各级党组织和党员干部深入开展“双进双联四服务”活动,解决了一批群众关心关注的困难问题。抽调50名业务骨干组建10个指导组,有效发挥了主题教育“质检员”作用。并开设“主题教育进行时”“整改进行时”“榜样的力量”等专题专栏,充分运用新闻报道、典型宣传、专题专访、巡回宣讲等形式强化宣传效果,宣传8名先进人物典型事迹,营造了悟初心、守初心、践初心的浓厚氛围。

 


分享到微信朋友圈x