国庆节期间 城管全员上岗清理城市容貌

发布时间:2019/10/09|来源:信用西宁|专栏:本地区动态

分享到:

按照市委市政府工作部署,以“创城”测评和“建卫”复审标准为工作要求,连日来,市城管部门在全市范围内开展了“城市容貌大清理,干干净净迎国庆”城市管理专项清理活动,就做好国庆期间市容环境卫生服务保障工作进行全面安排,确保七天长假城市有人管、卫生有人扫、垃圾运得清,为广大人民群众营造干净整洁、规范有序的城市环境。

为确保节日期间市容有序、卫生整洁,市城管部门成立督导组对全市城市管理工作进行全面督导检查。督导组对市区主要大街及部分家属楼院进行了督查,重点对“门前六包”责任制、“街长制”责任落实、城市容貌管理、环卫清扫保洁、生活垃圾清运等情况进行深入检查。对在检查中发现的问题,及时召集各区城市管理、市政公用服务部门值班领导进行现场交办,发现的问题限时办结。同时,安排充足的行政执法人员加强日常巡查备勤,尤其对窗口地段、重要节点、人流密集区域、商业繁华地段加大了巡查力度,对流动摊贩、占道经营、建筑渣土运输等环节实施重点管理,以更高的标准、更严的要求、更细的工作、更好的形象,全面保障市区市容环境秩序。节日期间共清理流动摊贩2332处(起)、占道经营3277起、店外经营4247起、乱堆乱放1147起、督促商户落实“门前六包”责任制1509处、清理乱贴乱画462处、检查建筑垃圾运输车辆1309车(次),保证了国庆期间城市容貌规范有序,亮亮堂堂。

节日期间,一线环卫保洁人员全员上岗,加强主次街道、背街小巷的清扫保洁力度。根据实际情况,对部分街道的路面及公共设施进行清洗,每日机械化洗扫、清洗道路面积约44725平方米;做好大气污染防治工作,每天出动机械车辆97台(次),强化对主要道路的洒水(喷雾)降尘工作;加大节日期间垃圾清运力度,日均清运生活垃圾2620吨,对压缩车停靠点进行冲洗消毒,杜绝了生活垃圾二次污染。另外,全市53座24小时开放公厕和25座延时开放公厕正常运行,确保市民和游客的正常使用。

 


分享到微信朋友圈x