西宁市召开行政处罚信息信用修复培训会

发布时间:2019/06/27|来源:信用西宁|专栏:图片新闻

分享到:

为进一步深入推进行政许可和行政处罚等信用信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开工作,进一步规范公示网站行政处罚信息公示工作,完善异议处理、信用修复机制,保障行政相对人合法权益,6月27日下午,西宁市信用体系建设领导小组各成员单位在市发改委召开“信用中国”网站行政处罚信息信用修复培训会议。

培训会就信用修复工作现状,全国信用网站协同修复机制,协同修复流程介绍,相关工作要点做了简要说明。要求各单位要明确行政处罚信息公示期限,明确严重失信行为行政处罚信息适用范围,完善行政处罚信息在公示网站的异议处理机制,完善行政处罚信息在公示网站的信用修复机制,充分保障行政处罚信息在公示网站的个人权益,保护个人隐私。建立完善个人信息查询使用登记和审查制度,防止信息泄露。


分享到微信朋友圈x