您所在的位置:首页  >  专项治理
西宁市公安局开展电信网络诈骗 专项治理工作情况的说明报告
发布时间:2019/10/23  |  来源:  |  专栏:专项治理
 

西宁市公安局刑警支队反电信网络诈骗中心按照省、市两级联席会议的安排部署,一是相继入驻7大银行及三大运营商,实行联合办公、一体运作,从而达到快速追踪、止付、冻结诈骗资金和关停通讯号码、钓鱼网站等目的。协助查询涉案电话共计72个,查询银行账号共计291个,拦截非法主叫共计118个,拦截非法网站共计87个。二是西宁反电信网络诈骗中心通过试用阿里巴巴明镜系统、安巽公司莫邪预警拦截系统为电信诈骗案件事做前预警,共计拨打预警电话3800余个,成功组织受害人转款约4500万余元。适用于预警境外虚拟电话诈骗案件、冒充公检法诈骗案件及冒充客服退款诈骗案件的预警系统,有效防范了电信网络诈骗案件的发生。三是通过电信网络诈骗中心通过腾讯公司“麒麟”系统的实时监测,组织力量对“伪基站”违法犯罪活动实施即时监测、即时发现和及时打击。西宁市截止目前共立电信网络诈骗案件共计2522起,破获案件数128起,损失金额共计11096.05万元,抓获犯罪嫌疑人95名,冻结涉案银行账号976个,止付冻结金额共计3417.315万元;挽回资金共计1425.64万元。


|2019/10/23 附件下载
Top