您所在的位置:首页  >  专项治理
西宁市生态环境局 开展生态环境保护专项治理情况的说明报告
发布时间:2020/02/18  |  来源:  |  专栏:专项治理
 

2019年以来,市生态环境局不断创新和转变环境保护监管方式,积极开展生态环境保护失信行为专项治理。一是深入推进中央环保督察工作。根据中央环境保护督察办公室正式向青海省反馈督察意见,西宁市7项问题整改工作已全部完成,剩余7项整改任务正在加快推进。2019年7月14日至8月14日,第二轮中央生态环境保护督察期间我市共接到转办群众信访举报件752件,目前正在对752件信访举报件办理情况进行梳理,并对办理情况按月进行调度,督促相关地区按要求做好举报件办理整改工作。二是根据国家和省相关工作安排,开展“双随机”检查和环境专项执法检查工作,截止目前,全市累计出动执法人员5800余人次,检查企业2800余家(次),对276家企业开展“双随机”检查,参与随机抽查人员552人,对各类环境违法行为立案处罚61起,处罚金额211.75万元,查封扣押案件19起,移送司法案件2起。三是积极开展2018年度企业环境信用评价。2019年3月4日至4月28日,从污染防治、生态环保、环境管理、社会监督4个方面21项指标对全市117家重点排污单位进行了环境信用评价,经评价,环保良好企业99家,环保警示企业8家,因停产、破产、未验收投运等原因未评价的10家,为开展生态环境保护领域联合奖惩工作奠定了良好的基础。四是积极开展失信企业约谈工作。对存在环境违法行为的5家失信企业组织召开了约谈会,督促企业推进整改工作,有效解决突出环境问题。

|2020/02/18 附件下载
Top