您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地区动态
城东区委常委会召开(扩大)会议传达学习中央经济工作会议精神
发布时间:2021/12/23  |  来源:和谐东区  |  专栏:本地区动态
 

12月21日,区委书记周永善主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、中央党外人士座谈会和省、市委常委会(扩大)会议精神,安排部署我区贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结今年以来的经济工作,系统分析当前国内国际经济形势,明确提出明年经济工作的总体要求和政策取向,为做好明年和今后一个时期经济工作提供了基本遵循和行动指南。习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话,与在中央经济工作会议上的重要讲话一脉相承,高屋建瓴、总揽全局,具有很强的政治性、全局性。省委、市委常委会(扩大)会议全面贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,对全省、全市今后一个时期经济工作作出具体部署,站位高、视野广、操作性强。

会议强调,全区上下要把学习贯彻中央经济工作会议精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对经济形势的科学判断和对明年经济工作的决策部署上来,按照省市委部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,认真谋划、狠抓落实,全力以赴推动各项决策部署在东区落地落实。

会议要求,要稳妥抓好民生保障,持续做好“六稳”“六保”工作,继续保障和改善就业、教育、医疗、养老、住房等民生关切问题,扎实做好冬季供暖保障、生活物资保供稳价、困难群众救助帮扶、农民工工资发放等工作,统筹发展和安全,坚决保持经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。要稳健发展市场主体,进一步明确发展思路、目标、举措,落实好各项减税降费政策,持续优化营商环境,加大对实体经济融资支持力度,强化企业创新主体地位,依法保护各类市场主体的合法权益。要稳步谋划重点项目,聚焦国家战略、省市布局、发展所需,准确把握政策取向,精准精细研究预期目标,谋划储备一批符合国家政策导向、支撑高质量发展的重点项目,及时解决项目推进中出现的问题,全力稳住经济基本盘,保持经济运行在合理区间。要稳慎化解债务风险,加强党对经济工作的领导,严格执行党中央关于财经工作的方针政策和工作部署,平衡好稳增长和防风险的关系,通盘考虑、整体谋划、协同推进各项任务,有序防范化解各类债务风险,确保明年各项工作开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

和谐东区|2021/12/23
Top