您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地区动态
心系残疾人 慰问暖人心
发布时间:2021/12/23  |  来源:  |  专栏:本地区动态
 

在元旦、春节来临之际,为了让困难残疾群众度过一个温暖、欢乐、祥和的新年,12月16日,青海省残疾人联合会副理事长和城东区残联理事长到辖区辅助性就业机构和贫困残疾人家庭进行走访慰问,详细了解青海憨洗儿汽车服务有限公司第一分公司在岗就业残疾职工的生活、学习、工作及康复情况,鼓励他们要自强不息,认真学习技能,以积极的心态面对生活,在坚定的理想追求中实现自我价值。在走访困难残疾人家庭时,与残疾人及其亲属亲切交谈,详细了解他们生活中的困难和需求并送上慰问金,鼓励他们要树立生活信心,积极乐观面对生活,并叮嘱工作人员要经常深入残疾人家庭,加大帮扶力度,切实为残疾人解决实际困难。

      残疾群众是社会大家庭的一员,也是推动社会发展的重要力量,残疾群众的生活水平更是衡量社会发展水平的重要指标。下一步,城东区残联将继续结合“我为残疾群众办实事”实践活动,持续落实各项惠残救助政策,关心照顾困难残疾群众,促进残疾人就业、创业,拓宽扶残助残渠道,为残疾人排忧解难,形成惠残利残的良好社会氛围,把党和政府的关心关爱切实送到残疾群众心中。

|2021/12/23
Top