您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地区动态
【工作动态】青春领航 高原筑梦——2021“智汇城东,创赢未来”城东区第六届创新创业大赛圆满举办
发布时间:2021/12/23  |  来源:和谐东区  |  专栏:本地区动态
 

为全面贯彻落实城东区人才培养目标,培育学生的创新创业能力,激发青年创新创业的热情与激情,12月16日,“智汇城东,创赢未来”城东区第六届创新创业大赛在城东区创新创业大厦举办。活动由城东区人民政府主办,城东区人力资源和社会保障局、城东区劳动就业服务局承办,城东区文体旅游科技局、城东区发展改革和工业信息化局、城东区总工会、共青团城东区委、城东区妇女联合会、城东区退役军人事务局协办。

此次大赛以路演的方式进行,在青海网抖音和微信平台同步直播,得到了社会各界的广泛关注。大赛自9月启动以来,共吸引7个领域的项目报名,内容涵盖电商运营、民族艺术文化、科技应用、体育电子竞技等多个领域。经过预赛、初赛和决赛等环节的激烈角逐,大赛共评出金奖1个,银奖2个,铜奖3个,新锐创意奖和优秀项目奖8个,获奖项目获得城东区人力资源和社会保障局颁发的奖杯和证书,以及主办单位的相关政策奖励,部分获奖项目还将受邀参加省市相关综合交流等活动,参与大奖评选。

比赛中,青年创客们分别向观众们阐述了各自团队项目的灵感与创意,并围绕创新性、就业前景、商业价值、团队合作等方面进行了精彩的PPT路演展示。他们从不同领域,不同角度阐述观点,以精彩的表现详细介绍了项目创意,得到现场评委的充分肯定。同时,评委们在技术优势、发展前景、人才团队等方面给予了青年创客们重要的建议。经过激烈的比拼,“西宁泽泉商贸有限公司”荣获金奖,“青海新瞳文化传媒有限公司”和“青海容大信息科技有限公司”荣获银奖,“青海美蓝商贸有限公司”、“青海巧报账会计服务有限公司”、青海师范大学的“肝御者团队”获得铜奖,其余8个团队分别获得新锐创意奖和优秀项目奖。近年来,城东区人力资源和社会保障局推荐基地29个项目及企业参加国家、省、市创业大赛,获得国家级大赛优秀奖3个,省级大赛金奖1个、优秀奖2个,其他获奖项目13个。今后,区人力资源和社会保障局将继续认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,把推动中小企业创新发展和党史学习教育相结合,在“一优两高”目标进程中,发展具有东区特色的个体私营经济,引导每一个创客都做经济建设的参与者、贡献者和共同受益者,创新创业创青春,实学实干跟党走,让更多项目资源在东区落地。


和谐东区|2021/12/23
Top