您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地区动态
城东区总工会召开八届三次全委会
发布时间:2021/12/23  |  来源:和谐东区  |  专栏:本地区动态
 

12月17日下午,城东区总工会召开八届三次全委会,城东区委常委、宣传部部长郭帅当选城东区总工会主席。郭帅参加会议并讲话,城东区总工会第一副主席马乃琴主持会议, 第八届委员会委员参加会议。

会议指出,中国特色社会主义进入新时代,全区各级工会干部要不负重托,砥砺前行,忠实践行初心和使命,进一步坚定信仰、对党忠诚,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,确保工会各项工作沿着正确的政治方向和政治道路向前推进;要坚定不移履行引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,引领广大职工群众做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

会议强调,全区各级工会要积极响应习近平总书记的号召,担当实干、奋发作为,狠抓落实,开创工会新局面。各级工会干部要牢记宗旨、一心为民,大力实施提升职工生活品质行动,推动困难帮扶、送温暖、法律援助等工会服务品牌常态化、制度化、规范化,不断提升维权服务的质量和水平,切实提升职工群众获得感、幸福感、安全感。要始终同职工群众想在一起、干在一起,帮助职工解决最关心最直接最现实的利益问题,不断满足广大职工群众对美好生活的向往,真正把工会工作做到职工的心坎里,让工会组织更接地气、更有生机、更具活力。

会议要求,一要坚定信念,始终把牢政治“方向盘”。各级工会要以坚持党的全面领导为目标指向,把执行党的意志坚定性和为职工服务的实效性统一起来,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去,切实承担起引领职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治责任。二要紧扣中心,积极投身发展“主战场”。各级工会要紧紧围绕区委区政府中心工作,自觉把工会工作放到大局中去谋划、去部署、去推进,找准工会工作的结合点和着力点,发扬“三牛”精神,学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,团结带领广大职工群众真正把思想统一到党中央决策部署上,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态,为建设美丽繁荣东大门,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章作出更大贡献。三要聚焦主业,当好职工权益“捍卫者”。把广大职工群众对美好生活的向往作为工会工作的价值追求,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,各级工会要始终维护职工群众合法权益,扎实开展好工会“四季送”服务品牌,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点。四要深化改革,激活工运事业“新活力”。要不断增强改革创新意识,推动工会改革、产业工人队伍建设改革、群团协同化建设改革,引领职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。充分发挥工会各项职能,吸引职工、调动职工,使思想政治工作更具深度、更有力度、更显温度。全区广大职工群众和各级工会要以本次会议为起点,感恩奋进,拼搏赶超,努力开创新形势下工会工作新局面。

和谐东区|2021/12/23
Top