您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地区动态
城东区:“一把手”变身“营商环境体验官” 角色互换找“漏点” 抓服务
发布时间:2021/12/23  |  来源:和谐东区  |  专栏:本地区动态
 

为进一步落实“放管服”改革,切实发挥“一把手”在优化营商环境中的头雁效应,全面提升服务效能,实现流程再造,解决企业群众办事过程中难点、堵点问题,城东区市场监督管理局开展了“一把手走流程”体验活动。

近日,城东区市场监督管理局局长来到城东区市民服务中心三楼市场监管局企业登记注册窗口,以普通办事人的身份办理企业设立登记业务,从事前咨询到表格填写,从排队办理到事项办结,全程融入办事流程,体验企业和群众办事感受。随后,深入了解市场监管行政许可事项的申请材料和办理流程等内容,以工作人员身份,登录青海省全程电子化登记平台、操作营业执照登记事项,完成受理、审批、制证等环节。通过角色互换,体验办事流程,查找营商环境“漏点”。

下一步,区市场监督管理局将以“一把手走流程”为契机,以“放管服改革”为抓手,坚持服务至上,珍惜“我为群众办实事”的服务机会,持续为企业发展和群众办事增便利、送实惠,让群众在优质高效的政务服务中不断提高满意度获得感幸福感,推动东区经济高质量发展再上新台阶。

和谐东区|2021/12/23
Top